Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности описывает и разъясняет правила обработки персональных данных порталом "Офдата".


1. Термины и определения

1.1. Сайт или портал "Офдата" — веб-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу https://ofdata.ru.

1.2. Администрация — группа лиц, осуществляющих создание, развитие и техническую поддержку Сайта, включая лицо, являющееся администратором доменного имени ofdata.ru.

1.3. Пользователь — любое физическое лицо, использующее Сайт, то есть просматривающее страницы Сайта или использующее услуги, предлагаемые Сайтом.


2. Общие положения

2.1. Политика конфиденциальности (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает портал "Офдата". Целью Политики является обеспечение надлежащей защиты собранных персональных данных и иной конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и разглашения.

2.2. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".


3. Цели обработки персональных данных

3.1. Портал "Офдата" осуществляет обработку персональных данных, собранных с использованием веб-сайта ofdata.ru, исключительно в целях:


4. Перечень обрабатываемых персональных данных Пользователей

4.1. Портал "Офдата" обрабатывает следующие персональные данные Пользователей, собираемые Сайтом в автоматическом режиме без участия Пользователей при посещении Сайта:

4.2. Персональные данные, указанные в п. 4.1. Политики, могут быть получены Администрацией от третьих лиц с использованием программного обеспечения третьих лиц, включая, но не ограничиваясь следующими:

4.3. Помимо данных, указанных в п. 4.1. Политики, портал "Офдата" обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:


5. Порядок и условия обработки персональных данных Пользователей

5.1. Персональные данные, указанные в п. 4.1. Политики, обрабатываются с момента первого посещения любой страницы Сайта. Персональные данные, указанные в п. 4.3. Политики, обрабатываются с момента их ввода Пользователем.

5.2. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется. Администрация осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление персональных данных Пользователей с использованием средств автоматизации.

5.3. Администрация обеспечивает сбор персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

5.4. Администрация не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные Пользователей без его согласия, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.5. Администрация может предоставить персональные данные Пользователей правоохранительным органам в случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.6. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных или реализовать другие права, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных", Пользователь должен отправить запрос по адресу электронной почты [email protected].


6. Меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей

6.1. При обработке персональных данных Администрация принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2. Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам Администрации, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта и предоставления Пользователям доступа к его использованию. Указанные лица предупреждаются об ответственности за случайное или умышленное разглашение либо несанкционированное использование конфиденциальной информации.

6.3. Администрация осуществляет также следующие технические меры по обеспечению безопасности и сохранности конфиденциальной информации:

6.4. Администрация осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных и принимает иные необходимые меры по обеспечению безопасности.


7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика предназначена для размещения на веб-сайте ofdata.ru.

1.2. Администрация Сайта обязуется обеспечивать конфиденциальность персональных данных и иной конфиденциальной информации, собранной с использованием веб-сайта ofdata.ru.

7.3. Администрация Сайта оставляет за собой право вносить изменения в Политику в одностороннем порядке с уведомлением Пользователей. Новая редакция вступает в силу с момента ее опубликования.